Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что можно узнать по фото в соцсетях? Отвечает аналитик

Что можно узнать по фото в соцсетях? Отвечает аналитик
Аналитик не рекомендует публиковать снимки на фоне школы или дома

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Аналитик Роскачества рассказала, какую информацию могут узнать злоумышленники по фото в соцсетях.

Эксперт рассказала, какую информацию можно узнать о человеке по фотографиям из соцсетей. Аналитик не рекомендует публиковать снимки на фоне школы или дома.

«Сами по себе фотографии, может быть, и безобидны, но представим гипотетическую ситуацию: вы опубликовали фото своего дома, потом — фото своей новенькой PlayStation 5, большого телевизора или другой крупной покупки, потом уехали в отпуск, откуда тоже поделились фото с геопривязкой, и этой информации преступнику более чем достаточно, чтобы прийти, вскрыть квартиру и вынести ценные вещи», – рассказала аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина.

Мошенники выслеживают по геолокации на фото места, где человек часто бывает. Также злоумышленники узнают ежедневный маршрут без наружной слежки, рассказала эксперт. По этой же причине родители должны смотреть, что дети публикуют в соцсетях, пишет Прайм. Насибулина рекомендует, закрыть профили детей и выключить автоматическое выставление геолокации на фото.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что эксперт порекомендовал удалить Facebook с телефона. Приложение следит за пользователями и подстраивает новостную ленту под интересы. Поэтому у людей могут исчезать некоторые посты из ленты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1