Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин подписал закон о Конституционном суде

путин
Конституционный суд будет состоять из 11 судей

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Президент России подписал закон о Конституционном суде, согласно ранее принятым поправкам к Конституции. Теперь Конституционный суд будет состоять из 11 судей.

Согласно изменениям, председатель Конституционного суда и его заместители могут быть выбраны не из членов судей КС. Также в законе предусмотрено, что для работы суда нужно не менее восьми судей, а для принятия решений не менее шести. Кроме того, судьи и лица закрытого заседания не смогут разглашать подробности совещания.

Путин подписал закон о внесении изменений в статью о теплоснабжении. Он предусматривает утверждение правительством основных документов, которые используют для подключения объектов капремонта к теплоснабжению.

Кроме того, закон об изменениях в Трудовой кодекс президент также подписал. Нововведения предусматривают полномочие правительства по утверждению требований к системам оплаты труда работников госучреждений, а также для установления окладов и ставок заработной платы. Также в законе уточняется условия замещения высшего руководства ВУЗов и научных организаций.

Владимир Путин подписал федеральный закон, который изменит статью о принципах организации местного самоуправления. Также президент подписал документ об изменениях в закон, который устанавливает особенности исполнения бюджетов в следующем году.

Кроме того, изменения коснулись и закона о безопасности. Его дополнили положением о том, что если принятие международных договоров противоречит Конституции РФ, то их исполнение невозможно.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Путин запретил членам Совбеза владеть зарубежными счетами. Изменения внесут в федеральный закон «О безопасности».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1