Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Коммунисты хотят оштрафовать Меладзе за призыв к саботажу «голубых огоньков»

«Коммунисты России» хотят оштрафовать Меладзе
Меладзе осудили за пост о новогодних программах в инстаграме

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Скандал вокруг предложения Валерия Меладзе, адресованного коллегам по шоу-бизнесу, игнорировать съемки новогодних программ набирает обороты.

Партия «Коммунисты России» считает, что призывы Меладзе граничат с саботажем и призывам к массовым беспорядкам. В партии считают, что певец за это должен быть оштрафован.

Председатель ЦК партии Максим Сурайкин заявил, что артист хочет «сорвать «Новогодний огонек», любимый десятками миллионов зрителей». По его словам, «действия артиста находятся на грани предусмотренных статьей УК призывов к массовым беспорядкам, саботажу», пишет РИА Новости.

Сурайкин добавил, что россиянам сейчас необходима моральная поддержка и хорошее настроение. Он подчеркнул, что в СССР подобная позиция артиста была бы невозможной. Коммунист добавил, что «творческое сообщество» должно осудить Меладзе.

В пресс-службе партии уточнили, что заявление в отношении артиста уже отправили в ГУВД Москвы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Валерий Меладзе в своем инстаграме возмутился тем, что артисты не могут выступать из-за эпидемии. Он призвал коллег отказаться от съемок в новогодних программах, раз их деятельность запрещена. Это, по словам Меладзе, должно привлечь внимание к бедственному положению деятелей культуры.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
YouTube 1