Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Детские игрушки и видеоигры подвергнут психологической экспертизе

Детские игрушки и видеоигры подвергнут психологической экспертизе
Детские игрушки и видеоигры подвергнут психологической экспертизе

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. И.о. директора Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Наталья Агре рассказала о том, что в стране начнут проводить психологическую экспертизу детских игрушек, видеоигр, мультфильмов и книг.

В 2021 году в России появится Центр психолого-педагогической экспертизы детской игрушки и предметно-пространственной среды. Его специалисты займутся изучением игрушек, видеоигр, мультфильмов, книг. Эксперты убеждены, что эта продукция должна соответствовать возрасту детей. Игрушки оказывают большое влияние не только на психику ребенка, но и развитие его интеллекта. Грамотно подобранная продукция ускоряет адаптацию дошкольников.

Сотрудники института тестируют продукцию в лаборатории, а также проводят ее апробацию в детских садах. В случае недочетов производителям направляются соответствующие рекомендации.

С 2019 года институт реализует проект по систематизации научных подходов и существующих практик дошкольного образования. В рамках него специалисты не только изучают предметно-пространственную среду в детских садах, но и создают курсы повышения квалификации для педагогов.

Партнером института выступает Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ). Эксперты помогают в подборе игрушек для проведения лабораторных исследований.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1