Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России могут ввести минимальную зарплату для таксистов

такси
Дептранс предложил создать сервис для онлайн-проверки достоверности водительских прав таксистов

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Дептранс Москвы внес комментарии к законопроекту о такси. Ведомство предложило ввести минимальную зарплату для таксистов.

Дептранс Москвы предложил установить минимальный гарантированный доход водителя такси. В ведомстве отметили, что зарплата таксиста в Москве не должна быть меньше, чем у водителя муниципального автобуса.

Также Дептранс рекомендовал разрешить регионам на законодательном уровне закреплять желтые номера для такси. Для этого нужно будет упростить процедуру получения номеров в МВД.

Кроме того, ведомство отметило, что в новом законе должно сохраниться право, которое регулирует количество такси в регионах. Это позволит избежать ситуации с возникновением демпинга.

Дептранс предложил создать сервис для онлайн-проверки достоверности прав таксистов из стран ЕАЭС. Также ведомство рекомендовало обязать иностранных водителей получить водительский документ российского образца.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России могут изменить порядок оформления ДТП. Предложение готовят МВД РФ и правительство Москвы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1