Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кремлев: к безопасности на чемпионате России по боксу вопросов нет

Генсек Федерации бокса раскрыл подробности организации предстоящего чемпионата России по боксу
Генсек Федерации бокса раскрыл подробности организации предстоящего чемпионата России по боксу

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Умар Кремлев в интервью «Интерфаксу» рассказал о предстоящем предолимпийском чемпионате России по боксу, организации турнира в пандемию и участии в выборах президента Международной федерации любительского бокса.

Генеральный секретарь Федерации Бокса России Умар Кремлев рассказал, как будет организован предстоящий мужской чемпионат России по боксу в Оренбурге. По его словам, для турнира разработали меры, которые помогут обезопасить спортсменов и зрителей в условиях пандемии коронавируса.

Сам чемпионат стартует 27 ноября, однако боксеры приезжают на площадку заранее и в разное время, чтобы сократить количество контактов. Зрительные залы будут заполнять частично. Пока установленная заполняемость составляет 30 процентов, цитирует Умара Кремлева «Интерфакс».

«Чемпионат России в этом году будет особенным. Спасибо Оренбургу, что в такой сложной ситуации они поддержали нашу инициативу, и мы проводим турнир. Власти все четко организовали, и к безопасности чемпионата нет вопросов», – подчеркнул Кремлев.

В самой Федерации бокса с начала пандемии также продемонстрировали, что забота о безопасности и всесторонняя поддержка граждан важна. Весной и летом работала единая горячая линия помощи федерации, куда могли обратиться как спортсмены, так и рядовые граждане из числа пенсионеров, ветеранов, многодетных родителей. Сейчас, по словам Кремлева, организация оказывает адресную поддержку в регионах.

Также глава Федерации бокса прокомментировал еще одно крупное событие в индустрии – декабрьские выборы главы Международной федерации любительского бокса (AIBA). Кремлев выступает в качестве претендента на этот пост. Он отметил, что в числе его преимуществ – многолетняя совместная работа с национальными боксерскими федерациями и разработанный план, в который входят мероприятия по развитию бокса в каждой конкретной стране.

Среди других ключевых предложений Умара Кремлева для AIBA – решение проблемы с долговыми обязательствами международной федерации. Сейчас организация имеет долг в размере 20 миллионов долларов, пишет «Интерфакс». Кремлев же отмечает, что долг можно покрыть после привлечения к делу крупного бизнеса, который сможет принести федерации до 50 миллионов.

«Среди потенциальных партнеров AIBA есть компании из России, Китая и США. Есть большие платные телеканалы, которые хотят покупать трансляции, ставить туда свою рекламу. Пока не буду обозначать эти компании, однако в случае, если я выиграю выборы, у AIBA начнется новая история», – заключил Кремлев.

Фото: пресс-служба Федерации бокса России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Vkontakte 1