Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны России опубликовало видео инцидента с эсминцем США

эсминец
Эсминец США зашел в территориальные воды России на два километра

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Минобороны России показало видео инцидента с нарушившим госграницу эсминцем США. Происшествие случилось в заливе Петра Великого.

Минобороны РФ опубликовало видео, на кадрах которого можно увидеть, что американский эсминец «Джон Маккейн» нарушил границу России. В ведомстве сообщили, что военный корабль США зашел в территориальные воды РФ на два километра.

Нарушение российской госграницы «Джоном Маккейном» остановил противолодочный корабль России «Адмирал Виноградов». Когда «Джон Маккейн» получил предостережение от российского экипажа, то сразу вернулся в нейтральные воды.

В США заявили, что их эсминец проводил стандартную операцию по обеспечению свободы судоходства. Также в Соединенных штатах отметили, что воды, в которые зашел эсминец, не относятся к российским, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в США оценили российское гиперзвуковое оружие. В Пентагоне заявили, что такое устройство бросает вызов американским системам раннего предупреждения.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1