Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД России прокомментировал выход США из Договора об открытом небе

МИД России осудил выход США из Договора об открытом небе
МИД России будет следить за соблюдением норм договора остальными участниками

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Сегодня США официально вышли из Договора об открытом небе (ДОН). В Министерстве иностранных дел России прокомментировали это решение.

Российский МИД намерен добиваться гарантий того, что страны, оставшиеся в Договоре об открытом небе, будут твердо выполнять свои обязательства. В заявлении внешнеполитического ведомства отмечается, что Россия будет препятствовать в передаче материалов наблюдательных полетов над военными объектами третьим странам.

В МИД не исключают, что США надеются на то, что их союзники будут препятствовать наблюдательным полетам России над американскими объектами в Европе. Кроме того, США могут потребовать от Европы «делиться с Вашингтоном своими материалами фотосъемки российской территории.

В МИД также подчеркнули, что США должны задуматься над тем, «что следует сделать для снятия российских озабоченностей», если они заинтересованы в том, чтобы Москва продолжила соблюдать условия договора.

В Москве добавили, что от решения США не выиграла «ни европейская безопасность», ни безопасность самих Штатов. В МИД добавили, что Россия будет принимать решения, исходя из интересов своей безопасности и безопасности ее союзников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ООН обеспокоена решением США, поскольку оно может спровоцировать новую гонку вооружений между Вашингтоном и Москвой.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Push 1