Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России накопительную пенсию заморозят до 2024 года

Пенсия
В России накопительную пенсию заморозят до 2024 года

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Действующий до конца 2022 года подход к учету страховых взносов на обязательное пенсионное страхование предлагается продлить на год. Соответствующий законопроект в Госдуме рассмотрят сегодня.

Документом устанавливается в 2023 году аналогичный 2014-2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Поясним, что с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% от зарплаты россиян направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно действующему законодательству, эта норма действует до 2022 года включительно.

Отмечается, что реализация законопроекта приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в бюджет ПФР в 2023 году на 669,3 млрд рублей. Эта инициатива была поддержана комитетом Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Совфеде заявляли, что невозможно бесконечно замораживать накопительную пенсию. Такая заморозка действует с 2014 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1