Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР поделился секретом, как получать пенсионный стаж с 14 лет

Пенсионер
ПФР поделился секретом, как получать пенсионный стаж с 14 лет

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Подросток с 14 лет может получать пенсионный стаж. В ПФР рассказали, что нужно делать.

Забота о родных бабушке или дедушке поможет подростку заработать свой первый стаж и пенсионные коэффициенты. Об этом рассказали в отделении ПФР по Костромской области.

Отмечается, что компенсационную выплату по уходу за пенсионером, достигшим 80-летнего возраста, либо за пенсионером младше, могут оформить неработающие трудоспособные граждане. При этом пожилой человек должен нуждаться в постоянной заботе (по заключению медиков). Это могут быть школьники или студенты. К примеру, внучка или внук, ухаживающие за бабушкой, дедушкой или пожилым соседом.

Такой уход можно оформить на ребенка с 14 лет при согласии родителей, а с 16 лет – самостоятельно. Такие периоды ухода будут зачислены подростку в страховой стаж. Заявление на осуществление ухода можно подать в электронном виде в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

При этом компенсационная выплата в размере 1200 рублей ежемесячно выплачивается пенсионеру, за которым осуществляется уход, пишет издание СМИ44.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ветеранам ВОВ предложили выплатить по 10 тыс. рублей к Новому году. Инициатива направлена премьер-министру Мишустину.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1