Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутаты обратятся в КС из-за отказа в индексации работающим пенсионерам

Пенсионеры
Депутаты обратятся в КС из-за отказа в индексации работающим пенсионерам

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Депутаты «Справедливой России» начали сбор подписей в Госдуме для обращения в Конституционный суд по поводу того, что работающим пенсионерам не индексируют пенсии. Подробностями поделился лидер фракции Сергей Миронов.

«Федеральному законодателю не предоставлено полномочие лишать индексирования кого бы то ни было из числа пенсионеров», – пояснил парламентарий.

В партии пояснили, что если КС отклонит жалобу, то, по сути, признает, что норма Конституции об обязательной индексации пенсий не выполняется. Согласно принятым этим летом поправкам, индексация пенсий должна проводиться не реже одного раза в год. При этом в ст. 75 не уточняется, касается это работающих пенсионеров или неработающих. Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 2016 года, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Госдума приняла бюджет ПФР на 2021-2023 годы. При этом индексация пенсий работающим пенсионерам в документе не отображается.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати