Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Максим Журкин: национальный чемпионат «Абилимпикс» идет полным ходом

Национальный чемпионат проходит в очно-дистанционном формате
Национальный чемпионат проходит в очно-дистанционном формате

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Технический директор национального центра «Абилимпикс» Максим Журкин рассказал о преимуществах очно-дистанционного формата проведения мероприятия.

23 ноября торжественно открылся VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Он обеспечивает эффективную профориентацию и мотивацию людей с инвалидностью.Церемония открытия масштабного мероприятия прошла в формате телевизионной церемонии без зрителей. Запоминающимися моментами стали творческие номера артистов, эстафета видеоприветов от регионов, выступления мотивационных спикеров. Увидеть церемонию могли около 25 тысяч человек: участники, эксперты, волонтеры.

Технический директор национального центра «Абилимпикс» Максим Журкин рассказал «ФедералПресс» о том, что соревнования чемпионата идут полным ходом. Программа мероприятий проводится на разных площадках, две расположены в Москве и более тысячи – в 81 субъекте РФ.

«Первая площадка – это гостиница «Космос» в Москве, где проходят соревнования в очно-дистанционном формате. 39 номеров гостиницы специально переоборудованы под центры координации главных экспертов. Эксперты работают круглосуточно в соответствии с графиком проведения соревнований и осуществляют оценку участников, находящихся на площадках в своих регионах. В зале «Вечерний Космос» гостиницы «Космос» представлены следующие зоны активности – телестудия, медиацентр, зона отдыха, выставка. На второй площадке в киностудии «Амедиа» , также расположенной в Москве, проходит деловая программа мероприятий. Она состоит из пленарных заседаний, круглых столов и Public talks, где затрагиваются наиболее волнующие участников соревнований вопросы. Ко всем мероприятиям активно подключаются участники соревнований не только этого года, они принимают участие в эфирах телестудии и подключаются удаленно для дискуссий», – сообщил Журкин.

Технический директор назвал главным преимуществом очно-дистанционного формата проведения то, что самые яркие моменты можно увидеть из любой точки страны на сайте и специально разработанного национальным центром в мобильном приложении «Абилимпикс2020» на платформе «Event.Rocks», где можно наблюдать за ходом мероприятий и быть в курсе всех новостей благодаря онлайн-трансляции телеканала «Абилимпикс ТВ». Как раз сегодня, добавил Журкин, состоялась пресс-конференция на тему того, как проходят соревнования и что изменилось в формате проведения чемпионата.

Закрытие чемпионата состоится 29 ноября. Церемония пройдет в формате ток-шоу с участием почетных гостей и артистов.

Напомним, что Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. На сегодняшний день в нем принимают участие 47 стран мира.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1