Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве состоялась дискуссия об онлайн-цензуре

Спикеры обсудили цензуру в интернете
Спикеры обсудили цензуру в интернете

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В Москве на площадке МИА «Россия сегодня» провели дискуссию «Двухцветный мир: борьба за правду». Спикеры считают, что с интернет-цензурой необходимо бороться не только введением штрафов, но и созданием отечественных видеохостингов.

В Москве провели дискуссию об онлайн-цензуре «Двухцветный мир: борьба за правду». Спикеры поддержали внесенный в Госдуму законопроект о противодействии цензуре в интернете.

По словам модератора Петра Лидова, уходящий год всем запомнится пандемией коронавируса. Однако, даже такой глобальный вызов не смог сгладить вечную проблему: разделение мира на два лагеря.

По словам Лидова, в 95 % американских материалов Россия показана в негативном свете. Кроме того, в Европе и США «зачищают» информационное поле от российской точки зрения на события, считает спикер.

Также на дискуссии обсудили блокировку российских СМИ на иностранных платформах, в том числе – в YouTube. Видеохостинг собирает ежедневно свыше 30 млн российских пользователей.

«Российские СМИ создают контент на русском языке для русскоязычной аудитории и блокируются теми, кто вряд ли понимает эту речь и у кого нет представительства в РФ», – заявил спикер Кирилл Вышинский.

Спикеры дискуссии считают, что такую ситуацию надо исправлять не только введением штрафов, но и созданием собственных платформ. Тогда в отношении государств, которые не соблюдают российское законодательство в сфере медиа, может будет принимать аналогичные санкции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Push 1