Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Переболевшим коронавирусом москвичам сделают татуировки с символом ковида

Переболевшим коронавирусом москвичам сделают татуировки с символом ковида
Переболевшим коронавирусом москвичам сделают татуировки с символом ковида

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Акцию для переболевших COVID-19 запустила основательница студий мини-тату Маша Виво.

За 3 года работы клиентами стали певица Елка, модель Алена Шишкова, певец Доминик Джокер и другие звезды. Маша объявила, что готова сделать 10 бесплатных татуировок москвичам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию. Критерием отбора участников стало наличие двух справок: справки с подтвержденным диагнозом и справки о том, что человек выздоровел и не представляет угрозу для окружающих, а также интересная история, связанная с болезнью.

«Мини-тату – это татуировки со смыслом, наши клиенты – люди, желающие оставить на своем теле символ, напоминающий им о чем-то важном или мотивирующий их. Что касается коронавируса – здесь я подбирала людей, у которых есть особенная история, связанная с коронавирусом. Это мог быть человек, который тяжело перенес болезнь, находился под аппаратом ИВЛ или попал в изолятор, и тату стало бы для него символом преодоления и новой жизни. Или тот, кого болезнь застала за границей, и ему было сложно получить необходимое лечение и помощь. Или кто-то вел себя неосмотрительно, не верил в вирус, не соблюдал социальную дистанцию, не носил маску, заболел сам и заразил родных и близких – для него тату станет символом ответственного отношения к себе и окружающим», – рассказала Мария.

Первым участником акции стала Адриана Соснина, заболевшая вместе с женихом COVID-19 за три недели до свадьбы. Пара переживала, смогут ли они устроить торжество, подготовка к которому была в самом разгаре, и никто не мог заменить их в этом процессе. По словам невесты, благодаря лечению и крепкой любви им удалось быстро поправиться и пожениться в назначенную дату. Татуировка для нее стала символом того, что они с мужем могут вместе преодолеть все сложности и положиться друг на друга в любой ситуации, ведь даже мировая пандемия не смогла разрушить их союз.

В ряде западных стран тренд на коронавирусные тату появился еще летом. В июне газета Metro писала о том, что жители США, Италии, Испании и других стран начали активно наносить татуировки с символом COVID-19. Эксперты связывают это с тем, что общество осознало факт: вирус перевернул привычный образ жизни миллионов людей и буквально изменил мир. Людям хочется сохранить воспоминания и отразить свою причастность к пережитому ими непростому времени.

Фото: из архива «VivoTattooStudio»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати