Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобрнауки увеличит число бюджетных мест на медицинские и IT-специальности

Количество бюджетных мест планируется увеличивать до 2024 года
Отменять зимнюю сессию не планируется

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков рассказал о планах ведомства на будущий год.

По словам Фалькова, до 2024 года планируется ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в региональных вузах. Основными направлениями станут медицина, IT и образование.

«Если брать специальности, направления и примерно тенденции, в основном это IT, здравоохранение – подготовка медиков, врачей, и в области образования – подготовка учителей», – заявил он.

При этом министр подчеркнул, что хотя основное количество бюджетных мест уходит в регионы, бюджетные места в вузах Москвы и Петербурга не были сокращены.

Фальков рассказал о том, как эпидемия коронавируса повлияла на учебный процесс. По его словам, отменять зимнюю сессию не планируется.В то же время он отметил отметил, что Минобрнауки рекомендовал провести сессию дистанционно.

Сказалась эпидемия коронавируса и на количестве иностранных студентов в российских вузах. По данным министерства, около 2,5 тысячи иностранных студентов отчислились с начала учебного года.

По словам Фалькова, 37 % российских вузов и их филиалов полностью ушли на дистанционное обучение. В эфире радиостанции «Комсомольская правда» он уточнил, что это 478 вузов и филиалов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минобрнауки рекомендовало региональным вузам до 6 февраля перейти на дистанционное обучение по согласованию с Роспотребнадзором.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати