Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог объяснил, как уменьшить шанс заражения COVID-19

Как уменьшить шанс заражения COVID-19
В закрытом пространстве повышается риск заражения

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Иммунолог рассказал, как снизить шанс заражения коронавирусом.

По словам врача-иммунолога, шанс заражения зависит от числа патогенов в воздухе. В помещениях их концентрация повышается и шанс заразиться увеличивается. Люди чаще сталкиваются с вирусом в транспорте, дома и на работе, а не на открытом воздухе.

«В транспорте, кроме ношения масок, должна быть усиленная вентиляция. Нельзя ни в коем случае выключать кондиционеры в вагонах метро, а наоборот усилить мощность нужно», – отметил врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Также Жемчугов рекомендует использовать в общественном транспорте вентиляцию с фильтрацией и подогревом. Это защитит от распространения инфекции. Дома и на работе рекомендуется часто делать влажную уборку и проветривать. Такие меры уменьшат число патогенов и шанс заразиться снизится, пишет РИА Новости.

«В пыли не только коронавирус может быть, но и что-нибудь еще. Также очень важно часто проветривать помещение. Эти мы уменьшим количество вируса. Это очень важно, ведь кто-то уже может болеть, но даже не подозревает об этом», – сказал врач.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Роспотребнадзор перечислил регионы с тяжелой обстановкой по заболеваемости COVID-19. К ним относит Архангельская область, а также республики Коми и Карелия. Наиболее стабильные показатели в Краснодарском крае, Чечне и Татарстане.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments