Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ассоциация врачей заступилась за коллегу, обиженную на пресс-конференции президента

Ассоциация врачей заступилась за коллегу
Ассоциация врачей заступилась за коллегу

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Национальная Ассоциация Заслуженных врачей и наставников считает непозволительным хамское высказывание в адрес врача из Алакуртти во время пресс-конференции Владимира Путина.

17 декабря состоялась очередная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В числе прочего президент процитировал отрывок письма жителя Мурманской области Юрия Краснянского о проблеме медицинской помощи в Алакуртти. Там утверждалось, что в больнице работает только одна бригада скорой помощи, а в амбулатории принимает врач 86 лет, которая «с трудом может отличить геморрой от ангины».

Национальная Ассоциация Заслуженных врачей и наставников заступилась за коллегу. Врач, о которой шла речь, Татьяна Александровна Яковлева работает в профессии более 40 лет. Сейчас ей 66 лет, а не 86, как заявил пациент. Во время пандемии ей приходится работать с повышенной нагрузкой, принимать по 25-50 пациентов в день. Если Яковлева уволится, как собиралась, работать будет просто некому.

В амбулатории села Алакуртти она работает с 1989 года, причем кроме основных обязанностей фельдшера также выполняет работу терапевта.

«Многие врачи стараются не обращать внимание на пренебрежительное отношение пациентов и несут свой долг перед людьми, потому что давали клятву Гиппократа. Но это просто из «ряда вон» выходящая ситуация, когда врач вынужден уволиться из-за оскорблений пациента. Необходимо восстановить справедливость и отстоять честь медицинского работника», – заявил президент Национальной Ассоциации Заслуженных врачей и наставников Виктор Егоров.

В Ассоциации считают, что пациент должен как минимум публично принести свои извинения за незаслуженное оскорбление, прозвучавшее на пресс-конференции Президента РФ.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Twitter 1