Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ зафиксировала более 10 случаев нового штамма COVID-19

ВОЗ зафиксировал более 10 случаев нового штамма COVID-19
По предварительной информации, больше всего инфицированных в Дании

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Новый тип коронавируса, который нашли в Великобритании, обнаружили в других странах. ВОЗ сообщил, что им поступила информация от нескольких государств.

В ВОЗ поступили сообщения о более чем 10 случаев нового типа. По предварительной информации, больше всего инфицированных в Дании. В организации отметили, что речь чаще идет о единичных случаях. Исключение составляет Дания. Предполагается, что в стране около 10 пациентов.

«Мы изучаем страны, которые занимаются секвенированием, которые ищут людей с этим конкретным вариантом, и есть несколько стран, которые сообщили о единичных случаях… В Австралии был единичный случай, в Исландии, Италии, Нидерландах и Дании. В каждой ситуации это единичные случаи, за исключением Дании. Я думаю, что там их около десяти», – рассказала глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что информация не окончательная и обновленных данных еще нет. Новую разновидность коронавируса нашли в Великобритании. Предполагается, что инфекция опаснее на 70 %, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России не исключают возможность появления новой мутации COVID-19. Вирусолог отметил, что много людей, которые путешествуют из России в Великобританию, и обратно.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Дания
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1