Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Минобороны объяснили, будут ли объединять вузы для оптимизации

Студенты
В ведомстве следят за качеством образования

МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Перед Минобороны РФ не стоит задачи закрывать или объединять вузы. Задача одна – повышать качество образования. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

«Перед министерством не стоит задача закрытия или принудительного объединения вузов. Минобрнауки России нацелено на повышение качества образования, сохранение и наращивание потенциала вузов, способных готовить конкурентоспособных специалистов», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, президент РФ в ходе большой пресс-конференции заявил о том, что по данным некоторых специалистов, в России переизбыток вузов. В особенности, в Москве. При он отметил, что к вопросу оптимизации нужно подходить аккуратно, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России задумали провести реформу госаппарата, которая затронет 45 министерств и ведомств, будут сокращены 74 подразделения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.