Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Перечислены самые первые симптомы коронавируса

Маска
В список попали тошнота, рвота и потеря аппетита

МОСКВА, 29 декабря, ФедералПресс. Названы симптомы, которые предшествуют респираторным проявлениям коронавируса. Сведениями поделились врачи из клиники Майо в США.

По их словам, речь идет о легких желудочно-кишечных симптомах, таких, как потеря аппетита, тошнота, рвота и диарея. Данные симптомы могут длиться только один день. При этом эксперты уточнили, что тошнота может сигнализировать о ряде других заболеваний. К примеру, это может указывать на грипп, мигрень, желудочно-кишечные расстройства, пишет «Прайм».

«В случае коронавирусной инфекции за тошнотой последуют кашель, повышенная температура, потеря обоняния и вкуса», – добавили эксперты.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, инфекционист из США считает, что худшие месяцы пандемии еще впереди. Рост заболеваемости может произойти после новогодних праздников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати