Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

5 лучших сериалов 2020 года для новогодних каникул

Сериалы
Лучшие сериалы 2020 года

Несмотря на пандемию, в 2020 году вышло много хороших сериалов. И если о знаменитом «Ходе королевы» знают все, то некоторые амбициозные сериалы 2020 года легко было пропустить. О сериалах, которые стоит посмотреть на новогодних каникулах, – в материале «ФедералПресс».

1. «Авеню 5». Устали от пафосной фантастики про спасение мира? Тогда вам подойдет сериал «Авеню 5» – космический ситком и очередная пародия на «Звездный путь». Герои сериала попадают в непростую ситуацию: их космический корабль класса «люкс» оказывается в карантине на пути к Сатурну. Им придется провести в космосе три года, испытывая на себе все трудности выживания. Сериал стоит смотреть из-за двух моментов: острой сатирой на современное общество и Хью Лори – великолепного актера, сыгравшего в свое время врача-гения доктора Хауса.

2. «Допрос». Перед вами – необычный проект, основанный на громком убийстве. Семнадцатилетнего подростка находят рядом с телом его матери с ножом в руке. При этом парень отрицает свою вину, хотя даже детектор лжи доказывает его вину. Тем не менее, герой много лет пытается доказать свою невиновность. Необычность «Допроса» состоит в том, что эпизоды можно смотреть в произвольном порядке, при этом смысл сохранится. Это можно и нужно делать, так как комбинация событий будет меняться, показывая зрителю неожиданные повороты. В главных ролях: Питер Сарсгаард и Кайл Галлнер.

3. «Колл-центр». Российские сериалы давно воспринимаются зрителями как дешевые проекты с плохой актерской игрой, но в последние годы это не совсем так. Взять хотя бы «Колл-центр» – сериал, выходивший на «ТНТ-Премьер». Создатели намешали в нем драмы и хоррора в духе «Пилы». Запертые в одном помещении люди вынуждены выполнять команды безумного маньяка, который заставляет их делать невообразимые вещи, попутно обнажая темные стороны их личностей. Весьма достойный отечественный триллер с яркими персонажами и неожиданными поворотами.

4. «Перевал Дятлова». История о туристах, погибших в Уральских горах в 1959 году, давно уже набила оскомину. Ее расследовали заново, о ней снимали десятки фильмов, документальных и художественных. Так что же свежего мог представить проект, снятый сразу четырьмя режиссерами? Необычность его состоит в том, что сериал разделен на две части: одна – детектив о расследовании загадочных смертей дятловцев, вторая – о самих туристах. Именно четные серии (о самих туристах) заслуживают наибольшего внимания, потому что так в России еще не снимали. Игра актеров, съемка и даже картинка 3:4 соответствуют духу того времени. Чем-то это напоминает фильм «Девчата», но в жанре хоррор, и смотреть на это действительно интересно.

5. «Просто представь, что мы знаем». Еще один российский проект, достойный внимания. Мини-сериал рассказывает о команде журналистов, которые ведут свой Telegram-канал под название «ППЧМЗ». Быть впереди всех в современном мире сложно, поэтому приходится идти на риск: публиковать непроверенную информацию, «хайпиться» на острых темах и заключать неожиданные союзы с другими журналистами. Сериал будет интересен не только людям, которые относятся к профессии, но и тем, кому всегда было интересно, что скрывается за поиском контента на современных платформах: все названия в сериале известные или напоминают их. Пока отснято только четыре серии, но создатели обещали снять больше, если он понравится зрителям.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1