Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР: кто из пенсионеров в 2021 году будет получать более 30 тысяч рублей

Пенсионеры
Как вырастут пенсии у россиян с 1 января

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,3 %. В результате индексации страховая пенсия по старости у большинства неработающих пенсионеров увеличилась на тысячу рублей в месяц, а ее средний размер достиг 17,5 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда.

Кроме того, в январе повышены пенсионные права будущих пенсионеров. Это сделано через увеличение на 6,3 % стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, исходя из которых складывается страховая пенсия. Стоимость одного коэффициента в новом году повышена с 93 рублей до 98,86 рубля, размер фиксированной выплаты – с 5 686,25 до 6 044,48 рубля.

«У каждого пенсионера прибавка в результате индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии», – сообщают в Пенсионном фонде.

К примеру, если у гражданина пенсия до индексации составляла 26 тысяч рублей, то после индексации он будет получать 31 359 рублей.

Пенсия

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне в январе получат сразу две доплаты к пенсии. Рассчитывать на такой «бонус» смогут несколько категорий граждан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1