Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пользователям объяснили, когда нельзя заряжать телефон

Пользователям объяснили, когда нельзя заряжать телефон
Эксперт не советует пользоваться гаджетом с неисправной батареей

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. В «Роскачестве» рассказали, что не стоит заряжать гаджет, у которого вздулась батарея. Также не стоит подключать к зарядке мокрый телефон или смартфон, который долго лежал на солнце и нагрелся.

«В случае выявления проблем с зарядкой телефона, например, он перестает заряжаться или начал разряжаться гораздо быстрее, чем раньше, следует проверить статистику потребляемой энергии телефона в настройках», – рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов «Роскачества» Сергей Кузьменко.

Иногда телефон быстрее разряжается из-за нового мобильного приложения, а не из-за неисправной батареи. Если проблема в батарее, то означает, что аккумулятор износился или им уже долго пользуются. Также проблемы появляются, когда гаджет роняли. Неоригинальная зарядка тоже может стать причиной проблем с аккумулятором.

Кузьменко предлагает в таких случаях относить гаджет в ремонт. Если продолжить пользоваться телефоном с неисправной батареей, то она может взорваться и вздуться, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем опасны беспроводные зарядки. По словам эксперта, от такого способа заряда нагревается аккумулятор. Из-за чрезмерного нагрева батарея быстрее изнашивается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1