Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач спрогнозировал появление коллективного иммунитета к коронавирусу

Врач спрогнозировал появление коллективного иммунитета к коронавирусу
Врач считает, что понадобится не меньше нескольких месяцев

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. В России 18 января началась вакцинация от COVID-19 для всех категорий граждан. Основная цель прививок – появление коллективного иммунитета. Врач-инфекционист предполагает, что процесс будет длиться несколько месяцев.

«При естественном течении ряд антител исчезает через два месяца. Как это будет происходить после вакцинации, можно будет судить по соответствующим исследованиям. Несколько месяцев точно понадобится для достижения иммунной прослойки, насколько она будет устойчива, покажет время», – рассказал директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

По его словам, станет понятно, что цель выполнена только после проведения специальных исследований. Викулов рассказал, что изучение коронавируса длится только один год, поэтому рано делать выводы. В России от вируса привилось более 1,5 млн граждан. Викулов считает, что пока этого количества мало, потому что население страны намного больше.

«Это много в численном выражении, но в России – 146 миллионов жителей. Так что это даже не 10 процентов от населения страны. Вакцинация будет таргетирована в своей основе – должны быть провакцинированы, прежде всего, группы риска, а их значительно больше, чем полтора миллиона», – отметил он.

Исследователи считают, что коллективный иммунитет образуется, когда 70 населения становятся восприимчивыми к вирусу, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что на портале госуслуг зарегистрировали около 34 тыс. сертификатов, которые подтверждают наличие прививки от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1