Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтранс отреагировал на идею «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа

Аэропорт
Минтранс ответил на предложение уменьшить размеры авиабагажа на 20 %

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Окончательных решений об уменьшении норм багажа в России пока не принималось. Об этом рассказали в Минтрансе РФ.

«Обращение «Аэрофлота» обсуждалось в министерстве. Вопросы внесения изменений в Федеральные авиационные правила ФАП-82 требуют дополнительной проработки со всеми участниками рынка авиаперевозок и общественными организациями. Окончательных решений о внесении изменений в ФАП-82 не принималось», – говорится в сообщении.

Напомним, с инициативой уменьшить размеры провозимого авиапассажирами багажа выступил «Аэрофлот». Перевозчик направил в Минтранс предложение внести изменение в федеральные авиационные правила (ФАП) и снизить размеры провозимого багажа на 20 %: с 203 до 158 см по сумме трех измерений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати