Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Эксперт оценил идею Путина о снятии ограничений для льготных авиабилетов

Эксперт оценил идею Путина о снятии ограничений для льготных авиабилетов
Власти вынуждены что-то делать для дальневосточников

ВЛАДИВОСТОК, 19 января, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин в минувший понедельник поручил правительству исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток. Доктор экономических наук Александр Латкин заявил, что этого решения жители ДФО ждали очень давно.

К 15 марта, по поручению президента РФ Владимира Путина, власти РФ уберут возрастные ограничения при покупке льготных авиабилетов на Дальний Восток и обратно. Профессор и доктор экономических наук Александр Латкин заявил, что ДФО давно ждал этого решения.

«Это правильное и долгожданное решение для дальневосточников. Но оно принято в очень тяжелое время, когда денег в бюджете практически не осталось. И все равно президент пошел на такой смелый шаг», – отметил Латкин.

Специалист добавил, что Владимир Путин предложил снять возрастные ограничения при покупке льготных билетов не просто так. По его словам, население продолжает покидать Дальний Восток.

«Власти вынуждены что-то делать для дальневосточников, чтобы удержать их на месте. Плюс, цены растут на все, жизнь становится дороже, а зарплаты падают», – резюмировал Латкин.

Экономист добавил, что властям нужно будет проследить за тем, чтобы на покупку авиабилетов не было очередей. Александр Латкин отметил, что нельзя допускать паники и суеты, которая возникает, когда не хватает льготных авиабилетов.

«Нужно, чтобы жители Дальнего Востока могли спокойно планировать отпуск или деловые поездки, чтобы покупка билетов не превращалась в битву в очередях. В прошлом году не успели объявить о появлении льготных билетов, а их уже нет в продаже», – подчеркнул эксперт.

Отдельно Александр Латкин рассказал, что это нововведение позволит загрузить российскую авиакомпанию «Аэрофлот». Он отметил, что из-за эпидемии коронавируса рейсы компании не загружены так, как в 2019 году. У них были в прошлом году большие убытки, а теперь, по мнению специалиста, у компании будет хоть какая-то поддержка.

Между тем ответственными за выполнение поручение президент назначил премьер-министра Михаила Мишустина и главу Бурятии Алексея Цыденова. Последний входит в состав Президиума Госсовета и возглавляет рабочую группу, отвечающую за развитие транспорта в России.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1