Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Финальный интенсив проведут для участников конкурса «Я – Созидатель»

Финальный интенсив проведут для участников конкурса «Я – Созидатель»
Финальный интенсив проведут для участников конкурса «Я – Созидатель»

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. В рамках федерального конкурса авторских работ «Я – Созидатель» пройдет серия тренингов «Социальная журналистика в 2020 году: как надо и как не надо рассказывать истории».

Финальный интенсив будет проходить в течение двух дней: 28 января (четверг)и 29 января (пятница) 2021 года. Лекции проводятся в рамках образовательной программы федерального конкурса при поддержке Фонда президентских грантов.

В первый день эксперты, входящие в состав жюри конкурса, прочитают лекции о создании материалов в разных жанрах. Упор будет сделан на социальную журналистику, рассказ очеловеке и его деле. В качестве примеров лекторы возьмут работы участников конкурса,присланные в 2020 году.

Во второй день состоится полемика о формах и содержании в социальной журналистике. Входе встречи также будут подведены итоги 2020 года для социальной журналистики в целоми конкурса «Я – Созидатель» в частности.

Организаторы конкурса рассказали, какие мероприятия пройдут во время двухдневного интенсива.

28 января в 14:00 начнется лекция «2020: социальные репортажи и очерки». Ее проведет эксперт Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер» и сетевого
издания «Репортер», преподаватель НИУ ВШЭ.

В 16:00 состоится лекция «Социальная фотожурналистика в 2020 году». Эксперт: Валерий Дзялошинский, бильд-редактор с многолетним стажем, фотодиректор журнала «Русский репортер» и сетевого издания «Репортер».

В 18:00 запланирована лекция «2020: социальные сюжеты для телевидения и видеоблога».Эксперт: Андрей Кирисенко, режиссер документального кино и телевидения.

29 января в 14:00 пройдет лекция «Интерактивная беседа с участниками интенсива о форматах и содержании в социальной журналистике». Желающие слушатели лекций могут прислать свои материалы в любом жанре на разбор на почту sozidatel@myrussia.team.

Принять участие в тренингах может любой желающий – журналист, активист, блогер,волонтер, сотрудник НКО, занимающийся информационным сопровождением деятельностисвоей организации и любой, кому интересна социальная журналистика.

Отметим, что победители конкурса – и автор, и герой – получают по 15 тыс. рублей. В этом году конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Организаторы конкурса создали мобильное приложение «Я – Созидатель». Теперь новости, анонсы мероприятий, истории о Созидателях – все в смартфоне!

Информационный партнер федерального конкурса – медиахолдинг «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати