Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Обнаружено самое катастрофическое последствие ядерной войны

ядерная война
Помимо влияния на атмосферу и почву, ядерная атака повлияет и на океан

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Самое главное последствие ядерной войны – резкое изменение климата и отсутствие продовольствия. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Communications Earth & Environment.

«Результаты показывают, что ядерная война может спровоцировать экстремальное изменение климата и поставить под угрозу продовольственную безопасность помимо последствий неурожая», – объясняется в статье.

Ученые смоделировали шесть разных ситуаций: конфликт между Россией и США и пять войн между Индией и Пакистаном. Применение ядерного оружия во всех ситуациях вызовет огромные пожары, из-за которых в верхние слои атмосферы попадут миллионы тонн сажи, блокирующей солнечный свет.

Помимо влияния на атмосферу и почву, ядерная атака повлияет и на океан. Вместе с затрудненным фотосинтезом из-за снижения солнечного света это погубит морские пищевые цепочки. А соответственно, человечество лишится большей части ресурсов Мирового океана, рассказывают ученые, сообщает nature.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Россия готовит подлодки, которые смогут «уничтожить весь мир».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.