Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как найти потерянный смартфон

телефон
Эксперт советует завести отдельный карман для телефона или чек-лист

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Россиянам рассказали, как найти потерянный телефон. Об этом рассказал ведущий YouTube-канала Pro Hi-Tech, эксперт по гаджетам Илья Корнейчук.

«Google, Apple, Samsung и другие производители дают собственные сервисы для того, чтобы найти свое устройство в случае потери», – рассказывает эксперт.

Чтобы обезопасить себя от потери телефона, Корнейчук советует завести отдельный карман для телефона или чек-лист. Помимо собственной проверки, можно сделать телефон бесполезным для злоумышленника. Например, установить пароль на SIM-карту. Это заблокирует доступ к банковским приложениям, так как они привязаны к SIM-карте. Еще полезно будет устанавливать сложные пароли, систему Face ID, сложный графический ключ или отпечаток пальца, рассказывает эксперт по гаджетам, пишет nation news.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в России вырос уровень киберпреступности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати