Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве придумали способ защиты детей от митингов

Митинг
Московским школьникам придумали наказание за участие в митинге

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Учащимся московских школ, которые принимали участие в несогласованной акции в поддержку оппозиционера Навального, грозит внутришкольный учет. Об этом заявили в столичном Департаменте образования.

«Учеников ставят на внутришкольный учет и с каждым из них организуют индивидуальную профилактическую работу. Принимаются все необходимые меры для оказания социально-психологической и педагогической помощи ребятам», – передают в департаменте образования Москвы.

Представители департамента добавили, что со школьниками проводят занятия по коррекции поведения, консультации психологов, индивидуальные и групповые профилактические беседы. Кроме того, в департаменте образования добавили, что не располагают информацией о количестве несовершеннолетних, которые принимали участие в несанкционированной акции в Москве 23 января. Школы получают информацию по каждому случаю совершения административного правонарушения учащимися.

Напомним, в конце января состоятся новые митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил глава региональной сети штабов Навального Леонид Волков в своем телеграм-канале. Он уточнил, что акции протеста планируют провести 31 января. Предыдущие несанкционированныепротестные акциипрошли по всей России 23 января. По итогам митингов было задержано более 3 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1