Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Генсек Федерации бокса: силу нужно показывать не на улицах, а на ринге

Кирилл Щекутьев анонсировал открытие двух боксерских центров в Самарской области
Кирилл Щекутьев анонсировал открытие двух боксерских центров в Самарской области

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. В Самарской области в скором времени появятся два Центра прогресса бокса. Там будут организованы не только спортивные секции, но и классы патриотического воспитания, рассказал генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев на встрече с главой региона Дмитрием Азаровым.

Первый Центр прогресса имения Василия Шишова планируют открыть в Самаре, второй, который будет носить имя Олега Саитова, заработает в Жигулевске. В комплексах площадью 6 тысяч «квадратов» разместят залы для тренировок, соревнований и конференций.

Дети до 18 лет смогут бесплатно заниматься боксом, гимнастикой, тхэквондо, греко-римской борьбой. Уроки патриотического воспитания, которые упоминались ранее, также будут на данный момент актуальны, считает Кирилл Щекутьев. Ребят, которые уже занимаются на площадках Федерации бокса, учат ответственному отношению к своей стране и рассказывают им о том, когда недопустимо применять силу, подчеркнул он.

«Мы должны привить нашей молодежи любовь к Родине, воспитать разумных граждан, которые понимают, что основа любого правового государства – это закон. Это очень важно в современной реальности, особенно сейчас, когда всевозможные провокаторы склоняют молодежь к нарушениям, побуждая выходить на незаконные митинги «навальнистов». Боксерская общественность выступает категорически против этого и готова объяснить провокаторам, как следует себя вести в гражданском обществе. Если у вас есть негативная энергия, которую нужно выплеснуть – приходите в секции бокса и избавляйтесь от нее в ринге, а не на улицах, нарушая конституционный строй и порядок», – пояснил Кирилл Щекутьев.

Губернатор Самарской области отметил, что ему близок такой подход к воспитательной части. По словам Дмитрия Азарова, патриотическое воспитание позволит молодым спортсменам стать достойными гражданами своей страны.

Фото: пресс-служба Федерации бокса России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати