Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области одаренным детям окажут особую поддержку

Поддержку одаренных детей области обсудили депутаты, руководители предприятий, общественные деятели
Поддержку одаренных детей области обсудили депутаты, руководители предприятий, общественные деятели

САМАРА, 29 января, ФедералПресс. Поддержку одаренных детей области обсудили депутаты, руководители предприятий, общественные деятели. Они помогают выстраивать эффективную систему для юных талантов из регионального центра «Вега».

Расширенное заседание попечительского совета центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега» прошло под руководством губернатора Дмитрия Азарова. Он сообщил, что недавно в совет попечителей центра вошли музыкант Юрий Башмет и спортсмен Тагир Хайбуллаев. Другими участниками являются депутаты, общественные деятели, крупные предприниматели, спортсмены.

«Очень важно дать детям возможность проявить свои таланты, устремления, найти дело по душе, востребованную и интересую специальность. В наших силах сделать ребенка счастливым и сейчас, и в будущем, позаботиться о создании возможностей для его самореализации. Уверен, что наши усилия оправдаются, потому что уже завтра эти удивительные дети станут драйверами развития нашего региона и всей страны», - отметил Азаров.

Сам центр «Вега» появился в регионе в августе 2019 года, он был создан по модели образовательного центра «Сириус». Первыми направлениями развития были «Наука», «Искусство» и «Спорт». В 2020 году здесь занимались более 1300 человек. Они участвовали как в традиционных формах обучения, так и в мастер-классах, творческих встречах и др. Сейчас в «Веге» постоянно обучаются 200 школьников.

«Существующие программы, которые созданы в центре одаренных детей, помогают ребятам встретиться с известными спортсменами, принять участие в тренировках известных команд. Очень рад, что у ребят есть возможность заниматься спортом. При такой поддержке ребята добьются успеха, главное дать им возможность», - сказал дзюдоист Тагир Хайбулаев.

Об этом сообщает администрация губернатора Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ЮНЕСКО обеспокоена восстановлением сферы образования после пандемии.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати