Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мишустин исполнил мечту дальневосточников

Мишустин исполнил мечту дальневосточников
Раньше льготные билеты были доступны пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и молодым людям

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Программу льготных авиаперелетов из Дальнего Востока и обратно расширили для всех местных жителей. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение, сообщили в пресс-службе российского правительства.

«Отныне пассажиры всех категорий (а не только льготники), зарегистрированные по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав ДФО, смогут приобретать билеты на авиарейсы, которые субсидируются государством», – рассказали в правительства.

Раньше льготные билеты были доступны пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и молодым людям до 23 лет. Но теперь добраться из дальневосточных регионов в центр страны могут все желающие местные жители.

Сейчас государство субсидирует 21 маршрут из столиц дальневосточного региона, а также городов Мирный, Нерюнгри, Певек и Полярный, в Москву. Обратных билетов это тоже касается. Кроме того, льготы действуют для маршрутов из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска в Санкт-Петербург, и обратно.

Напомним, что ранее Михаил Мишустин выделил 5 миллиардов рублей субсидирование авиаперелетов для дальневосточников. На эти деньги авиаперевозчики смогут перевезти около 450 тысяч человек.

Фото:mari-el.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments