Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти обсуждают использование маткапитала для инвестиций

Власти обсуждают использование маткапитала для инвестиций
Предлагается инвестировать маткапитал в ценные бумаги

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Власти рассматривают идею расширения использования маткапитала. Семьям предлагается инвестировать выплату в ценные бумаги. Правительство отправило инициативу на доработку, сообщает РБК.

«Этот вопрос требует бережного отношения, поскольку касается доходов российских семей с детьми. И рассматриваемые варианты должны быть без рисков по отношению к материнскому капиталу. Как только будет сформирована официальная позиция по этому вопросу, мы ее представим», — отметил первый заместитель министра экономического развития России Андрей Иванов.

Россиянам предлагается инвестировать выплату в брокерские или банковские продукты: вклады в госбанках, облигации с госгарантиями или облигации, которые выпустили госбанки или госкомпании.

Семья не сможет инвестировать в облигации основную сумму маткапитала, чтобы затем продать ценные бумаги и получить деньги. Возможно будет только забирать прибыль по процентам от облигации или вклада, пишет РБК.

«ФедералПресс» напоминает, что с 2021 года повысился размер материнского капитала. Сумма увеличились для россиян, которые до этого имели право на выплату. Также повышение капитала распространяется на тех, у кого родился первенец в 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1