Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Исаев: малообеспеченные россияне не лишатся права брать кредиты в банках

Судебные приставы
Россияне получат право сохранить минимальный гарантированный доход

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Малообеспеченные россияне по-прежнему будут иметь возможность кредитоваться после принятия законопроекта о защите минимального гарантированного дохода от списания за долги. Об этом «ФедералПресс» сообщил один из авторов документа депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев.

«Для больших банков небольшие кредиты населения не являются серьезной проблемой. Тем более, банку ничто не помешает взыскать необходимую сумму из других источников человека, который по тем или иным причинам не может погасить кредит самостоятельно. Ключевое здесь то, что человек сможет сохранить минимальные средства для существования», – пояснил депутат.

Андрей Исаев также отметил, что минимальный гарантированный доход не имеет ничего общего с безусловным базовым доходом. Законопроект гарантирует сохранение минимального дохода от списания за долги. Он позволит гражданину иметь счет в банке, где будет сохраняться минимальная сумма, которая необходима для удовлетворения базовых потребностей. Банки будут обязаны заблокировать возможность списания этих средств судебными приставами. Более того, если гражданин не знает о таком праве, приставы будут обязаны сообщить ему об этом.

Отметим, что законопроект Госдума планирует принять до конца весенней сессии. Документ вступит в силу не позднее 1 сентября.

Фото: r66.fssprus.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1