Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как стресс влияет на зрение: рассказывает офтальмолог

глаза
От стресса могут появиться неприятные ощущения в глазах

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Стресс может влиять на весь организм, в том числе он способен негативно повлиять на органы зрения. Что делать, если из-за стресса появились неприятные ощущения в глазах, рассказал офтальмолог и офтальмохирург Игорь Азнаурян.

«Когда мы долго нервничаем, может начать двоиться перед глазами, появляется беспричинное ощущение рези или все может расплываться перед глазами. Это не потому что попала соринка, а потому что это особое состояние возбуждения нервных рецепторов», – сказал врач.

По словам Игоря Азнауряна, если начали на стресс реагировать глаза, то скоро отреагирует и сердечно-сосудистая система. Он посоветовал обратиться к врачам, как только возникают проблемы с глазами. Помочь смогут офтальмолог и невролог.

В то же время важно не забывать и о немедикаментозных способах борьбы со стрессом. В частности, помогут активная ходьба и медитации, сообщил врач в интервью радио Sputnik. По словам Азнауряна, человеку старше 40 лет обязательно надо проходить 3–4 километра.

Если прогуляться невозможно, то можно выполнить простую медитацию: выключить свет, закрыть глаза и начать представлять интенсивный черный цвет. После 2–4 минут подобной практики станет легче, обещает врач.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что продажи успокоительных препаратов в России в прошлом году упали на 14,2 % в сравнении с 2019 годом.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати