Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам не нужны успокоительные

Аптека
Причинами роста стали продажи препаратов от коронавируса, масок и противовирусных лекарств

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Продажи успокоительных препаратов в России упали на 14,2 % в сравнении с 2019 годом. Об этом сообщают аналитики.

«Разворот тренда к отрицательной динамике произошел в апреле 2020 года и далее сохранялся все последующие месяцы до конца года», – сообщают исследователи.

Последние три года среднегодовой прирост продажи успокоительных составлял 10–15 % процентов. Отрицательная динамика начала наблюдаться в апреле 2020-го и сохранялась до конца года.

Самое большое падение продаж произошло в IV квартале, оно составило 35,6 %. Общий рост продаж аптечных препаратов составил 10,9 % по результатам за 9 месяцев 2020 года. Причинами роста стали продажи препаратов от коронавируса, масок и противовирусных лекарств, сообщает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что эксперты выяснили, что помогает справиться со стрессом.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments