Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Перечислены проблемы с развитием малых городов России

Перечислены проблемы с развитием малых городов России
Счетная палат назвала проблемы с развитием малых городов

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Проекты по развитию малых городов недостаточно эффективны, даже с учетом значительной господдержки. К такому выводу пришли в Счетной палате.

«Несмотря на значительную поддержку со стороны государства, вопросы социально-экономического развития малых городов пока решаются недостаточно эффективно и требуют более пристального внимания», – отметили в Счетной палате.

Аудитор Светлана Орлова рассказала, что с 2018 года в России финансово поддерживают малые города и исторические поселения, которые победили в конкурсе по созданию комфортной городской среды.

В ведомстве считают, что не хватает контроля за реализацией проектов. Также среди причин назвали несовершенное нормативное регулирование, в том числе правил предоставления денег регионам. Субъекты страны обязаны софинансировать проекты за счет внебюджетных источников, местного и регионального бюджетов, пишет «Прайм». Счетная палата считает, что с этим есть проблемы.

«По информации 46 регионов (73% от числа субъектов – получателей господдержки по итогам конкурса), фактический объем привлеченных средств частных инвесторов составил всего 1,9 миллиарда рублей или 48% от заявленного», – заявила Орлова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стали известны регионы с самым высоким качеством жизни. В топе Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Замыкают рейтинг Тыва, Забайкальский край и Карачаево-Черкесия.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1