Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Россиян оставили без льготных кредитов на первое авто

Автомобиль
Россиян оставили без льготных кредитов на первое авто

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Многие кредитные организации с понедельника прекратили выдавать автокредиты по льготным государственным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Об этом рассказали представители ассоциации автодилеров (РоАД) и игроки рынка.

«Большинство банков с понедельника приостановили выдачу кредитов по программам кредитования с государственным субсидированием. Направленные на них средства практически исчерпаны, ановый транш финансирования, выделение которого уже анонсировано правительством, пока не поступил», – поделился представитель РоАД.

Он добавил, что такая мера негативно скажется на продажах автомобилей бюджетного сегмента. На их поддержку направлены программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Благодаря этим программам можно получить скидку до 10 % и до 25 %. Программы начали действовать по инициативе Минпромторга еще с начала 2021 года. На них выделили девять миллиардов рублей. В программах принимают участие те граждане, которые покупают первый автомобиль или семьи с одним и более несовершеннолетними детьми, а также медработники, передают РИА «Новости».

«К весне, сучетом низкой базы, рынок должен выйти вплюс, и если динамика будет неплохая, то, возможно, возобновления программ не будет, но правительство все равно будет следить за ситуацией», – поделился аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов.

Напомним, россиянам назвали основные проблемы замерзания топлива в машине.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Twitter 1