Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Бедных россиян защитят от судебных долгов

В Госдуму внесли законопроект о гарантированном доходе должников
В Госдуму внесли законопроект о гарантированном доходе должников

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. В Госдуму внесли законопроект о минимальном гарантированном доходе, защищенном от взыскания за долги.

«Документ подразумевает, что должник получит право обратиться в подразделение судебных приставов, в котором ведется исполнительное производство, с заявлением», – сообщил один из авторов законопректа, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

По его словам, приставы обяжут на определенном счету банка оставлять ежемесячные доходы в согласованном размере. Отмечается, что сумма должна быть не ниже прожиточного минимума трудоспособного гражданина.

При наличии иждивенцев защищенная сумма сможет быть выше. Банк или иная кредитная организация не сможет производить взыскание на доход, который указан в постановлении судебного пристава-исполнителя, передает телеграм-канал РИА «Новости».

Андрей Турчак пояснил, это будут не выплаты от государства, а защита от списания банками средств «под ноль». Таким образом, это позволит гарантировать, что ни один россиянин не останется без средств к существованию.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как будет работать механизм, который защитит минимальный гарантированный доход граждан от полного списания за кредиты и прочие долги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1