Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пользователям Android стал доступен аналог AirDrop

телефон
Задача функции – перемещение файлов любого размера между устройствами

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. У пользователей смартфонов на базе Android появился аналог функции AirDrop на iPhone. Об этом сообщают СМИ.

«Функция Nearby Share, анонсированная в конце 2020 года и широко доступная сегодня, позволит вам делиться приложениями из Google Play и тяжелыми данными с другими пользователями Android», – объясняют разработчики.

Задача функции – перемещение файлов любого размера между устройствами без использования дополнительных аксессуаров, ПК или же сторонних приложений. При перемещении используется сеть Wi-Fi, для поиска телефона – Bluetooth.

Сейчас функция доступна ограниченному количеству пользователей, но в будущем разработчики планируют добавить функцию на все устройства на базе Android, сообщает портал XDA Developers.

Google уже анонсировала технологию Android Beam со схожей функциональностью, использующую для обмена контентом NFC и Bluetooth, но должного внимания функция не получила.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новый смартфон Apple будет иметь постоянно включенный дисплей. Об этом сообщил блогер EverythingApplePro.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1