Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как попасть в ClubHouse: три способа

планшет
Приложение создали бывшие разработчики Google Пол Дэвисон и Роган Сэт

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Приложение ClubHouse становится все более популярным в России. Редакция «ФедералПресс» разобралась в том, для кого эта социальная сеть, и как туда попасть.

Как попасть в Clubhouse

Приложение Clubhouse есть только на iPhone. Для пользователей Android это приложение недоступно.

Есть три способа регистрации: инвайт, добавление через телефонную книжку человека, самостоятельная регистрация.

1. Инвайт – приглашение от вашего друга. У каждого пользователя есть только 2 приглашения. Но по словам пользователей в соцсетях, со временем появляются новые приглашения.

2. Добавление через телефонную книгу человека. При регистрации приложение само отправляет уведомление зарегистрированным пользователям о том, что «ваш друг зарегистрировался» и предлагает «впустить вас». Другу остается только одобрить это действие – и вы попадаете в закрытый клуб.

3. Самостоятельная регистрация – самый долгий вариант. Для этого нужно просто скачать приложение и пройти регистрацию. Но сколько придется ждать одобрения вашей заявки – неизвестно. Разработчики говорят о «неограниченном времени» принятия заявки.

Что такое Clubhouse

Clubhouse работает как сеть голосовых чатов. Участник видит список виртуальных комнат, закрепленных за теми людьми, на кого он подписан. Он может в любой момент войти в одну из них, включить звук или остаться слушателем.

По данным на 10 февраля приложение скачали более 5 миллионов человек по всему миру. В России приложение находится на первом месте по скачиваниям в AppStore.

скриншот

Кто владеет Clubhouse

Приложение создали бывшие разработчики Google Пол Дэвисон и Роган Сэт. Раньше они уже создавали аналоги социальных сетей, но успеха не добились. Начальный размер инвестиций для развития проекта составил 10 млн долларов (739 млн рублей).

Кто сидит в Clubhouse

Из известных иностранных пользователей в соцсети есть: Марк Цукерберг, Илон Маск, Эштон Катчер, Пэрис Хилтон, Джаред Лето, Опра Уинфри, Гвинет Пэлтроу, Дрейк и многие другие.

Российские звезды: Иван Ургант, Ксения Собчак, Илья Варламов, Настя Ивлеева, Ксения Дукалис, Олег Тиньков, Михаил Шац, Михаил Галустян и другие.

Что нельзя делать в Clubhouse

По правилам соцсети всем пользователям должно быть больше 18 лет. В Clubhouse запрещена травля, дискриминация и оскорбления. Также в приложении нельзя записывать разговоры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кто из российских пользователей самый популярный в социальной сети Clubhouse. Рейтинг составил журнал Forbes.

Фото: pxhere.com

Версия для печати
Vkontakte 1