Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РПЦ понравилась идея включать аборты в статистику смертности

В РПЦ поддержали идею включить аборты в статистику смертности
В РПЦ поддержали идею включить аборты в статистику смертности

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности, директор «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Мария Студеникина заявила о необходимости официально признать аборты смертью человека. По ее словам, включение данных по абортам в статистику смертности поможет стране выйти из демографического кризиса.

«С учетом демографической ситуации, инициатива более чем актуальная. Аборты должны официально признаваться смертью человека, а работа по их профилактике должна выйти на самый высокий уровень», – сказала Студеникина.

Ранее руководитель благотворительной программы помощи беременным женщинам «Спаси жизнь» Екатерина Маркова направила письмо с данной инициативой председателю российского правительства Михаилу Мишустину.

По словам Марковой, искусственные аборты – «причина смертности номер один в России». Согласно данным официальной статистики, которые приводит автор, в РФ совершается около полумиллиона абортов в год. Это данные без учета абортов в частных клиниках, прерываний беременности препаратами и другими способами на ранней стадии, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил платить женщинам по 500 тысяч за отказ от аборта.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Push 1