Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Бразилии закупят «Спутник V» без конкурса

В Бразилии закупят «Спутник V» без конкурса
Санитарный регулятор Бразилии освободил российскую вакцину от конкурса при закупке

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Минздрав Бразилии планирует купить российский препарат от COVID-19 «Спутник V» без конкурса у местного представителя РФПИ. Об этом сообщается в постановлении, которое опубликовано в официальном правительственном издании.

«Выдержка из документа, освобождающего «Спутник V» от конкурса при закупке, содержит стоимость лота – 693,6 миллиона реалов (около 128,9 миллиона долларов), а также наименование поставщика – Российский фонд прямых инвестиций в лице местной компании União Química Farmacêutica Nacional», – пишет РИА Новости.

Также от конкурса при покупке освободили индийский препарат Covaxin. Местный санитарный регулятор Anvisa еще не одобрил экстренное использование вакцин из Индии и России. При этом в начале февраля сенат Бразилии поспособствовал быстрому одобрению препаратов от коронавируса.

В Бразилии одобрены для экстренного применения британская вакцина AstraZeneca и китайская Sinovac. Также санитарный регулятор Бразилии освободил от регистрации препараты, которые поставляются по международному механизму COVAX.

«ФедералПресс» напоминает, что в Алжире будут производить «Спутник V». Глава государства рассказал, что в Алжире производство российской вакцины начнется приблизительно через полгода.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1