Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда человечество сможет колонизировать Марс: мнение инженера

Пейзаж Марса
Эксперт уверен, что человечество сможет начать колонизацию уже к 2030 году

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Президент «Марсианского общества», инженер и энтузиаст марсианских исследований Роберт Зубрин уверен, что уже к концу десятилетия будет возможно постоянное присутствие людей на Марсе.

«Это вероятнее всего займет время до 2030 года. Вероятно, что к 2026 или 2028 году Илон Маск сможет отправлять на Марс корабли Starship с грузом или роботомиссиями и начать автоматизированное строительство базы. До того как отправлять туда людей, нам понадобятся силовые установки, системы для выработки топлива из марсианского кислорода и воды», – заявил специалист.

План бизнесмена по отправке на красную планету к 2050 году одного миллиона человек эксперт назвал «амбициозным». Тем не менее он отметил, что к этому времени на Марс можно будет доставить порядка одной тысячи человек. Они должны будут создать сельскохозяйственные и индустриальные возможности для дальнейшего покорения планеты. Если все будет складываться удачно, то уже к 2100 году на Марсе могут появиться первые города-миллионники, считает Зубрин.

Кроме того, специалист отметил, что освоение красной планеты не обойдется без человеческих потерь, пишет РИА Новости.

«Всегда будет риск исследований, но ничего великого никогда не достигалось без храбрости», – подчеркнул инженер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что американский марсоход Perseverance совершил посадку и сделал первые снимки с Марса. С помощью аппарата специалисты планируют обнаружить следы существования в прошлом жизни на красной планете.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1