Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Планетоход NASA сделал первые снимки Марса

Марс
Планетоход прислал первые фото с Марса

ВАШИНГТОН, 19 февраля, ФедералПресс. Американский марсоход Perseverance успешно совершил посадку и уже сделал первые снимки с Марса. Об этом сообщается на сайте NASA.

«Эта посадка – один из тех поворотных моментов для NASA, Соединенных Штатов и космических исследований во всем мире, когда мы знаем, что находимся на пороге открытия и точим карандаши, так сказать, чтобы переписать учебники», – прокомментировал посадку исполняющий обязанности администратора NASA Стив Юрчик.

Марс

С помощью аппарата Perseverance специалисты планируют обнаружить следы существования в прошлом жизни на Марсе. Посадка длилась семь минут, а все операции происходили в автоматическом режиме. Уже через несколько минут после приземления аппарат Perseverance сделал первую фотографию поверхности Марса.

Планируется, что планетоход пробудет на Марсе 687 земных суток. Собранные им образцы грунта планируется вернуть на землю в 2031 году с помощью другого аппарата.

Добавим, что президент США Джо Байден уже поздравил NASA с успешной посадкой Perseverance на Марсе.

Марс

Как ранее сообщал «ФедералПресс», полеты на Марс могут быть смертельно опасными. Выяснилось, что пилотируемая миссия на Марс может привести к нарушению работы внутренней яремной вены.

Фото: pxhere.com,NASA

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1