Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В концерне «Калашников» рассказали о прогрессе в производстве KYB-боеприпасов

Концерн «Калашников»
В концерне «Калашников» создают новое оружие

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Государственные испытания российских барражирующих боеприпасов KYB будут закончены в этом году. Об этом рассказали представители концерна «Калашников» на крупнейшем в мире военно-техническом салоне IDEX-2021.

Проект активно разрабатывается не меньше двух лет. За это время завершились предварительные испытания беспилотника, которые продемонстрировали его конкурентоспособность в сравнении с мировыми аналогами. Аппарат получил разрешение на создание первой опытной партии.

В концерне также рассчитывают на появление экспортного варианта беспилотника. Такая модель также находится в производстве. Она получит название KYB-Э, а ее производство должно завершиться до конца этого года. В пресс-службе отметили, что интерес к изделию имеется у стран Ближнего Востока, но о переговорах не может идти и речи до появления экспортной модели.

Также в концерне раскрыли некоторые характеристики российской разработки. Максимальная скорость беспилотника превышает 130 километров в час, он сможет находиться в воздухе до получаса и нести до 3 килограммов боевой части.

Фото: ФедералПресс / Рустам Юнусов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1