Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Финансовый аналитик раскрыл условие для доллара по 30 рублей

Финансовый аналитик назвал условие для доллара по 30 рублей
Финансовый аналитик назвал условие для доллара по 30 рублей

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. В интервью «Вечерней Москве» финансовый и биржевой аналитик Степан Демура рассказал, при каком условии доллар будет стоить 30 рублей

«Власти должны решиться на деноминацию, как, например, недавно было в Белоруссии. Например, у вас был курс 300, а после деноминации стал 30 или вообще 3», - сказал эксперт.

Демура отметил, что при нынешнем курсе доллара в 73–77 рублей деноминация бессмысленна. Такого шага, по его мнению, можно ожидать, если доллар достигнет отметки в 125–127 рублей.

Также экспертопроверг распространенное мнение о том, что укрепление или ослабление российской валюты происходит из-за изменения цен на нефть.Например, с марта прошлого года черное золото выросло в цене почти на 100 процентов, тогда как рубль не только не окреп, но и наоборот ослабел.На самом деле стоимость рубля зависит от ситуации на внешних рынках и долларовой ликвидности.Вбудущем российская валюта все-таки «пробьет» 77 рублей за доллар, на это указывает начавшееся падение облигаций и отток капитала, пояснилДемура вразговоре с «Вечерней Москвой».

Ранее «ФедералПресс» писал, что экономист перечислил худшие валюты для хранения сбережений.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
финансы
Версия для печати
YouTube 1