Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор предупредил о возможных вспышках птичьего гриппа

Грипп
Птичий грипп передается от птиц к человеку

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. В России в 2021 году могут начать появляться новые очаги птичьего гриппа. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре.

«С учетом текущей динамики распространения вируса нельзя исключать появление новых очагов на территории нашей страны», – отмечают в ведомстве.

С начала 2021 гожа случаи заражения птиц вирусом гриппа A(H5N8) наблюдаются в большинстве стран Европы, включая Россию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что данный штамм вируса гриппа птиц может передаваться от птиц к человеку, поскольку патоген перешел межвидовой барьер. Потенциально, это могло бы стать новой эпидемией, пишут «Известия».

Добавим, что птичий грипп – острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью около 56 %. Заболевание передается от птиц к человеку.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в России на прошлой неделе были зафиксированы первые случаи заражения птичьим гриппом H5N8. Генетический материал заболевания был выделен у семерых сотрудников птицефабрики на юге РФ, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц зарегистрировали вспышки. Все мероприятия по защите людей и животных были проведены в короткий срок.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1