Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Познер прокомментировал свои слова о «трагедии» из-за православия

Познер прокомментировал свои слова о «трагедии» из-за православия
Владимир Познер высказался о православии

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Журналист Владимир Познер прокомментировал свое высказывание, что православие «негативно повлияло» на развитие страны. Об этом он рассказал YouTube-каналу «Серафим». Телеведущий заявил, что разные направления христианства по-разному повлияли на народы, которые их исповедуют.

«Если сравнить разные аспекты того, как живет тот или иной народ, то выяснится, что, с моей точки зрения, разумеется, в протестантских странах люди живут значительно лучше по самым разным параметрам, чем в католических. В католических лучше, чем в православных, а в православных – хуже всех. И я это объясняю именно религией, а не чем-то другим», – считает Владимир Познер.

Ранее протоирей Александр Абрамов, который оппонировал Познеру, не согласился с высказыванием. Протоирей считает, что православный Константинополь был развит не хуже католического Лондона, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что Владимир Познер раскритиковал православие. Он сказал, что принятие этой религии было трагедией для страны.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати